domingo, 12 de julio de 2009

Chipirones rellenos



Estos chipirones rellenos son uno de mis platos favoritos. Y además son muy secillos de hacer.... Simplemente con unos chipirones o calamares frescos y un puñado de gambas (éstas sí pueden ser congeladas) se hace un plato delicioso.

Ingredientes para 2 personas:

- 6 chipirones medianos
- 10 gambas más o menos
- 1 cebolla grande picada
- 2 diente de ajo
- chorro vino blanco



Se limpian los chipirones y se reservan. Dos de ellos se pican.
Se cuecen las gambas y se pican. Se mezclan con los chipirones picados. Esta mezcla se sofríe con un diente de ajo picado.

Con el sofrito se rellenan los chipirones restantes. Se sellan con un palillo de dientes para que el relleno no se escape.

Se pocha la cebolla y una vez que está transparente se doran los chipirones bien por ambos lados. A continuación se incorpora la mezcla que sobró de rellenar los calamares y un chorro de vino blanco. Se deja reducir 3 ó 4 minutos y se añade agua y un poco de caldo de cocer las gambas.Se tapa la olla y cuando estén tiernos y el aua haya reducido casi por completo están listos. Yo dejo la salsa casi seca. No nos gustan caldosos en casa...pero para ello es necesario estar pendiente para que no se quemen.

¡¡¡¡Espero que os gusten!!!!

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