martes, 14 de julio de 2009

Lentejas pardinas

Aquí os dejo una ración de cuchareo "del bueno". Ya sabéis que debemos comer legumbres al menos tres días a la semana. Las lentejas tienen mucho hierro y si queréis que vuestro organismo lo aproveche al máximo debéis tomar antes de ellas un vaso de zumo de naranja (o de algún otro cítrico) o un kiwi en rodajas.









Ingredientes para 4 personas:

- 1/2 kg lentejas a remojo la noche antes
- 2 puñados de taquitos jamón (si se prefiere se puede sustituir por chorizo, aunque tiene más grasa)
- cabeza de ajos bien picada
- cebolla mediana
- 2 cucharadas soperas de pimenton de la Vera dulce 
- hoja laurel
- 2 zanahorias en rodajas
- aceite oliva virgen


En la olla incorporar un buen chorro de aceite, calentar y añadir el ajo picado y el jamón...... antes de que empiece el ajo a dorar echar dos cucharadas de postre colmadas de pimentón dulce, y una punta de pimentón picante.Revolver. Quitar del fuego rápido, ya que en caso contrario, el pimentón quemará y se estropeará.

Inmediatamente se añaden las lentejas, el laurel , la zanahoria y la cebolla cortada a la mitad.

Se cubre de agua un dedo por encima de las lentejas y se pone a fuego lento 20 minutos aproximadamente hasta que estén tiernas......Iremos añadiendo agua a medida que sea necesario.









Y si las quereis hacer en MYCOOK............

calentar aceite de oliva virgen 1 min. ..... 120º.....v 1
sofreir ajo 4 m.......100º......v.1
añadir pimentón y jamón o chorizo 1 min.......v.1

paleta mezcladora
+ lentejas + hoja laurel + zanahoria en rodajas+ agua (cubrir con 4 dedos agua)......45 min......110º.....v.2

sal al gusto


Estas lentejas no llevan tomate ni pimiento...pero están deliciosas....¡Espero que os gusten!

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