martes, 4 de septiembre de 2012

Ensalada de pimientos asados y aguacate... Roast red peppers and avocado salad








Con el calor todavía apretando seguimos echando mano del vinagre, el aceite de oliva virgen y la sal, aunque en casa esta terna nunca falta.


Los pimientos asados son de esas cosas que si son caseras están exquisitas (y el horno casi ni se ensucia), así que de vez en cuando tenemos pimientos rojos asados en casa. Nos encantan. No tienen nada que ver con los enlatados. Son otra historia.


Si además juntamos los pimientos y el vinagre ya ni os cuento. Éxito asegurado.









Ingredientes para dos personas:



4 pimientos rojos, tersos y grandes

1 cebolla nueva curiosa

melva en aceite de oliva- en lata (o en su defecto, atún o bonito en aceite)

1 aguacate maduro

aceite de oliva virgen

vinagre

sal







Asamos los pimientos durante unos 45 minutos a 150 ºC. Para ello los colocamos en una fuente apta para horno tipo Pyrex y les echamos un chorro de aceite de oliva virgen.

Dejamos enfriar un poco y los pelamos y cortamos en tiras. Reservamos en una fuente.




Picamos la cebolla, desmenuzamos la melva o el atún o bonito, y pelamos y cortamos el aguacate en trozos medianos.


Mezclamos todo con los pimientos y aliñamos al gusto.


Podemos dejarlo hecho el día antes y aliñarlo cuando lo vayamos a comer.






Así de sencillo y así sabroso.





3 comentarios:

Anónimo dijo...

Què MARAVILLA de ensalada, Sólo con verla los jugos gástricos se salen,la vista se alegra y el paladar ni te cuento !!!!!!!! GRACIAS POR COMPARTIRLO !!!!!

Unknown dijo...

Hola!

Acabo de conocer tu blog y me parece fabuloso. Me quedo por tu cocina para aprender todo lo que hagas.

Yo he empezado uno, hoy mismo, te paso el enlace por si me quieres conocer:

http://silopruebotecuento.blogspot.com.es/

Saludos!!!!

Unknown dijo...

Nico! Suerte con tu blog y a disfrutar!!!!!

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