lunes, 24 de febrero de 2014

Auténtica MASA de PIZZA Italiana...




Ante todo, gracias a mi "fuente" por la receta...






Ingredientes para dos pizzas para dos personas cada una.

Si os sobra masa se puede congelar sin problema.



500 grs de harina  (mitad normal y mitad de fuerza)

8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar

1 cubito de levadura fresca de panadería

1 vaso de agua templada










Todos los ingredientes juntos en un recipiente y ¡a mezclar! Podemos mezclar con las manos o con cualquier máquina que sirva para ello. Yo lo hice con la Kitchen Aid.










A la mezcla le damos forma de bola y la colocamos en un recipiente. La tapamos con papel transparente para que no se seque. El papel tiene que tocar la masa.







Lo ponemos a reposar unas dos horas en lugar templado de la casa. Poco a poco veremos cómo la levadura hace su función.














Transcurridas las dos horas ya podemos cocinar la masa. Le damos la forma deseada (o que mejor nos salga, porque lo de darle forma circular no es lo mío, como podéis ver...) y le añadimos los ingredientes que más nos gusten!!! Nosotros echamos un tomate especial pizza, queso , jamón cocido y champiñones. 









Esta otra es vegetal: con tomate en rodajas, champiñones, cebolla nueva, guindillas en vinagre y pimiento verde.







Mercazoco en Gijón. Diana y Tania pasándolo en grande. Tribú Tribal Accesorios.   




¡Hasta pronto!



2 comentarios:

Bacini di Farfalla dijo...

guindillas en vinagre en la pizza!!!!!! jejejejejeje es genial!!!! estaba buena? Tengo dos preguntas:
- Por qué tiene que tocar la masa el papel?
- Por qué azùcar?
te lo pregunto porque aunque vivo en Italia mi primera pizza la hice hace solo 10 dias..... Y estaba buenosoma pero si puedo mejorar la receta pues mejor!

Unknown dijo...

Sí, Ana...lo de las guindillas en vinagre es raro pero está de rico...jaja la masa tiene que tocar el papel o un paño húmedo porque si está en contacto directo con aire, aunque sea sólo el que está entre el papel y la masa, ésta se puede resecar. Aunque si el sitio donde la ponemos a reposar es bastante templadito tampoco va a tener mucho tiempo para resecarse porque empezará a ocupar todo el espacio disponible al inflarse. El azúcar no tengo ni idea. Venía en la receta y yo la hice al pie de la letra...jajajaja La verdad es que está buenísima!!!! De todos modos si la pruebas y tú haces otra mejor, o al menos eso crees, dímelo por favor!!!! Besos españoles para Verona!!!!!!

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